sayed sapq عضو ذهبى
عدد المساهمات : 323 نقاط : 844 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 27/06/2010 العمر : 43
| موضوع: طريقه عمل الحواوشى بالصور والخطوات الإثنين 13 يونيو 2011 - 21:09 | |
| **المكوناتنصف كيلو لحمه مفرومه 6 رغيف خبز شامي أو بلديبصله كبيره مبشورةطماطم مقطعه مكعباتعلبه زباديبهارات كزبرة خضراء ورق لورا حبهان مطحون ثمرة فلفل أخضر بابريكا سماق "على حسب الرغبه" ملح ورق فويل ( قصدير- ألومنيوم)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]**الطريقه** يتم خلط المقادير السابقة كلها مع بعض جيداً. نحضر رغيف الخبز ونفتحه بالسكين من احد الجوانب بحيث نستطيع وضع اللحم بداخله ناتي بورقه الفويل التي قطعت مسبقا بحجم مناسب للرغيف ونضعه عليها ثم نفرد خليط اللحمه جيدا داخل الرغيف ثم نقوم بدهن الخبز جيدا بعد حشوه بالزيت من الجهتين وتلف ورقه القصدير حوله جيدا نضع الحواوشي في فرن درجة حرارته 180 درجة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون أو نغطي الخبز بالفويل ، ثم نضعه في فرن ساخن جداً لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم النار مدة نصف ساعة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]**ملاحظات** 1- كيف نتأكد من نضج رغيف الحواوشي؟ نحضر واحد من الارغفه ونسحب من عليه ورقه الفويل قليلا إذا وجدنا أن الخبز أصبح طريا واللحم أخد اللون الرمادي نعلم بذلك انه قد تم النضج 2- في حاله رغبتك أن يكون الرغيف مقرمشا قليلا فما عليكِ الا ان تقومي بفك ورق الفويل من عليه "بعد التأكد من النضج" وتتركيه قليلا داخل حرارة الفرن ليأخذ اللون الذهبي ويصبح مقرمشا نوعا ما[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]**طرق التقديم** يقدم الحواوشي بعدة طرق: 1- إما مع الطحينة والشيبس وبهذا تجذبي انظارأطفالك اليه 2- أو يقدم مع شرائح الخيار والطماطم وأوراق الخس والمخلل ويكون عشاء جميل لكِ ولزوجكِ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
**مكونات سلطة الطحينة**"طحينه, ليمون , خل , بابريكا, ماء وملح" الحواوشي بعد خروجه من الفرن وتقديمه مع سلطه الطحينه يقدم مع سلطة الطحينة والشيبس | |
|
islam عضو مشارك
عدد المساهمات : 45 نقاط : 65 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/05/2011
| موضوع: رد: طريقه عمل الحواوشى بالصور والخطوات الإثنين 13 يونيو 2011 - 22:30 | |
| جزاك الله كل خير وبارك فيك
| |
|